Mafia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mafia » Информация о игре » Как играть?


Как играть?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начало игры

Чтобы начать игру, вам необходимо зайти в соответствующий вашим предпочтениям игровой раздел и подписаться на участие в понравившейся теме.
Темы игр открывают ведущие игры, они же их и проводят.

В первом посте темы вкратце раскрывается ролевая часть партии - сюжет игры, описывается необходимое количество человек для партии и роли, которые будут присутствовать в партии.

Как только наберется необходимое количество игроков для партии, начнется игра.
Ведущий уведомит все подписавшихся по ЛС о начале игры и укажет в письме роль участника.

Если кто-либо "пропадет" из игры ведущий объявит данного игрока мертвым. Поэтому с момента начала игры стоит внимательно следить за развитием событий.

2

Игровой процесс

День

Партия начинается днем, соответственно, все игроки в праве начать голосовать за того, кого они предпочитают казнить. Однако, обычно голосование стартует на второй день после того, как пройдет первая ночь и проявятся подозрительные игроки.
После голосования, ведущий подсчитывает голоса и объявляет игрока, которого большее количество пользователей избрали в качестве "жертвы". Игрок имеет право выдать пост в свое оправдание, попытаться из последних сил доказать свою невиновность и убедить других игроков снять голос.
Если в течении заранее оговоренного времени никто не отменит своего решения, игрок погибает.

Если ни один из игроков не получает преимущества в голосовании на казнь, то никто не умирает.

После смерти персонажа в большинстве игр будет раскрываться их роль. (Игры, где после смерти роль персонажа не раскрывается, называется игрой со скрытыми ролями).

После итогов голосования наступает ночь.

Ночь

Ночью никто не может говорить публично, общаться можно только в личке.
Когда наступает ночь, игроки с ролями, позволяющими действовать ночью, должны написать ведущему личное сообщение со своими действиями. Комисар - кого хочет проверить, доктор - кого хочет спасти, мафиози - кого убить и т.п.
Ведущий суммирует итоги всех действий и объявляет о начале нового дня. Пост о начале дня так же раскрывает то, что было ночью.
Днем же опять проводится голосование на казнь.

3

Тактика игры

Гражданине

Чтобы разоблачить мафиози необходимо внимательно относится к тому, как ведут себя игроки на голосовании. Обычно за личиной того, кто безосновательно голосует за игроков и поддерживает убийство скрывается мафиози.
Если комиссар проверил ваши документы, скорее всего, он установит с вами связь. Напишет ЛС, где раскроет свою роль. В этом случае вы можете действовать сообща. Не допустите, чтобы комиссара казнили и никому не раскрывайте его роли. Голосовать с комиссаром вы так же можете предварительно сговорившись.

Мафия

Играя за мафа, старайтесь не выделяться.
Не голосуйте первым, это выглядит подозрительно.
Старайтесь быть более добродушным: оправдывайте участников, если их хотят казнить без весомых улик - это снимет подозрения с вас.
Самое важное - выслеживать комиссара и маньяка. Убивать их надо ночью (не на общим голосовании). Комиссара нужно убить как можно скорее, иначе он объединит несколько граждан, проверив их документы.
Если комиссара выследить сложно, следует отстреливать граждан, которых проверил комиссар, чтобы у того не было посредников.
Если вашего сообщника-мафиози раскрыли, следует поддержать голосование против него, нельзя пытаться оправдывать его. Иногда игроки даже специально уговаривают граждан убить мафиози, чтобы отвести от себя подозрения.

Маньяк
Если вы играете за граждан, следует отсидеться первую ночь и никого не убивать. (особенно, если это партия с маленьким количеством человек)
Ведь существует вероятность что вам "повезет" и вы убьете комиссара на первую же ночь.

Если вы играете против всех, то следует убивать все, что движется. =)))
В первую очередь, лучше выслеживать мафиози, т.к. те являются более явной угрозой для вас.

Другие тактики (источник)

«Банда чижей» (применяется в основном в чатах и IRC) - эта тактика заключается в том, что против мафии формируется группа честных жителей (на игровом слэнге, «чижей»), знающих комиссара (иногда также доктора и маньяка). Как правила, ее образование начинается с проверки комиссаром одного «чижа», которому тот называет себя. Объединение в банду позволяет «чижам» резко сократить возможности мафии по уничтожению граждан дневным голосованием. Если мафия раскрыта ночью, один из «чижей» днем начинает голосование против него, которое поддерживают все остальные.

Формированием банды «чижей» может заняться и один из членов мафии, выдающий себя за коммисара. После ночной проверки подельника он говорит кому-то из других участников, что тот маф, а он, соответственно, комиссар. После дружного голосования за подельника (который, естественно, оказывается мафией), жертва обмана обычно не имеет никаких сомнений, что комиссар - тот кто указал ему на «мафиозо». Настоящий комиссар вынужден создавать параллельную банду и проверять ночью тех, на кого указывает выбранное им доверенное лицо - чтобы доказать, что он настоящий комиссар. Помимо создания банды со лже-комиссаром, основной тактикой мафии против «чижей» является не уничтожение самих «чижей» (проверенных комиссаром игроков), а поиск комиссара. Если мафии удается его убить ночью, то шансы «чижей» на победу резко падают, только если игра не зашла так далеко, что «чижей» уже очень много и они могут уничтожать днем всех «подозрительных» (непроверенных) граждан.

«Подстава» - используется мафией и заключается в намеренном голосовании против одного из напарников, либо совершении любых других намеренных действий, способствующих раскрытию его роли. Данная тактика предпринимается для того, чтобы отвести подозрения от подставляющих членов мафии за счёт подставляемого. В классическом варианте представляет собой голосование против подельника, которого не проверяли, и дальнейшие аппеляции к сообществу, что мафия не раскрывает своих.


Вы здесь » Mafia » Информация о игре » Как играть?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC